Так захотелось... прошептать - Cherchez...

Неторопливо проплывают облака,
Устало тучи примостились на ночлег...
Взирают на пейзажей краски свысока,
И только время не меняет ритма бег...

Опять дождём запахло - тихо, моросит,
Природа оживает постепенно...
Как будто серость неба состоит из сит,
По капельке сорит, а не мгновенно...

То прояснится, то опять - в глухой запой,
Наверно Осень слишком близко притаилась...
Вот, наконец - пошёл сплошной, шальной стеной,
И пена луж морями бурными разлилась...

Стих, всё излив сполна, безмолвно удалился,
Оставил от любви своей безумные следы...
И часа даже в исступлении не бился,
Земля расслабилась и ждёт свои плоды...

Неторопливо замирает свет заката,
Тревожно стало от чего-то на душе...
Звучит мелодия - Бетховена соната,
Так захотелось...прошептать - "la femme Cherchez"...


Рецензии