Наступление зимы

Вчера в тепло спать лег,
за день уставший город...
И вдруг сегодня к утру продрог,
почувствовав холод.

Нежданно пришла зима,
как женщина, которую ждал я.
По телу судорогой прошла,
первым морозцем жаля.

Земля, как юная блудница,
за ночь насладившись лаской,
надеясь, что все забудется,
простынею  прикрывши соблазн свой,
под утро уснула...

Снег бел.
Белые всюду краски...
По белой этой хрустящей простыне
первый след проложили салазки.
                1987 год.


Рецензии