Жизнь проходит не в поисках смысла

Фото с Нета

Жизнь проходит не в поисках смысла,
Жизнь нам не скажет: «Асталависта!»,
Просто покинет навеки однажды,
И, все что было в ней, станет неважным.
Смысл ее прост — надо жить с оптимизмом,
Помня разумную суть эгоизма,
Быть по возможности чаще счастливым,
Счастье должно быть любому по силам.

Список исполнить заветных желаний
Было б неплохо без лже-ожиданий,
Путь свой пройти без особых эксцессов
Вне принуждений внутри интересов,
Ценности жизни усвоить и сдюжить...
Нам ее ход не дано отутюжить,
Всяко ведь будут ухабы да кочки,
Петли, подвохи и проволочки.

Надо пройти, а не сгинуть бесславно,
В жизни есть смысл — Жизнь с буквы заглавной,
Помнить об этом и время не тратить
Очень не просто, замечу я кстати.
Просто живите и радуйтесь жизни,
Не застревайте подчас в пессимизме,
Силы в кулак собирайте отважно -
И все, что было, окажется важным!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.