Духовный лидер

1. У истинного духовного лидера вы не увидите на руке часы за несколько тысяч долларов, дорогих колец, украшений, изящной одежды. Он не имеет ничего общего с правителями, банками, корпорациями…
Он пришел на Землю не властвовать и копить материальные ценности, а явился послужить всем и собрать сокровища духовные.

2. Кланяйся в пояс седобородым старцам, кланяйся, не ленись. Задержись на мгновение рядом с ними, послужи им хоть в малом. Судьбы этих людей перемолоты жерновами жизни до основания, но к чести своей они сохранили мир в душе и внутреннюю свободу.

3. Особо уважительное отношение воспитывай в себе к женщине. Она – хранительница любви, ангел мира, созидатель жизни. Но, к сожалению,  в большинстве своем женщины об этом забыли.

4. Если ты искренне просишь для себя духа кротости и смирения, то Господь создаст неимоверное количество ситуаций, когда найдется человек повелевающий тобою, унижающий и угнетающий тебя. Об этом предупреждали святые отцы с первых веков христианства. Иметь в себе духа кротости и смирения по силам очень немногим.

5. Учись  у детей дружелюбию, открытости, доброделанью, сердечности, искренности, не стяжательству, бесстрашию, миролюбию…
В мире взрослых людей все не так, все наоборот. Светлые  чувства угнетены и выставлены на посмешище, и поругание.
 
6. Ты можешь великое множество раз совершать нечеловеческие поступки, смаковать безжалостные мысли, использовать в общении злые слова, но если ты сам понимаешь это, если способен сам осудить себя, в твое распоряжение будут даны силы для добротворения, позитивного мышления и сердечные слова для дружеского общения.
Все зависит от твоего устремления и это действительно работает.

7. Каким ты проснешься завтра: духовным лидером или лишенным веры в свои силы человеком?
Не спеши с ответом. Мы направлены на Землю для того, чтобы пройти утомительный жизненный путь в многовариантности судеб, и проявить в себе качества истинных духовных лидеров.



21.08.2015г.               


Рецензии
Нам мудрость предков помогает жить...

Валентин Брилев   21.08.2015 14:05     Заявить о нарушении
Мы гоняемся за призраками, а учителей - в упор не замечаем.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   01.09.2015 14:54   Заявить о нарушении