Скоро осень

Вот скоро осень и опять ...
Как можно столько повторяться:
С весны о подвигах мечтать
И на пустое разменяться,
Про неизвестное узнать,
А на известном спотыкаться,
И на небесное дерзать,
А на земное соглашаться.
Давно пора умнее стать,
Мудрее быть, а не казаться
И неизбежное принять ...
И трудно с ним вдвоём остаться.


Рецензии