Непогода, иль всё-таки... Осень?..

Так скоро осень, сбросив наземь
Давно обрыднувшее злато,
В блаженно-низменном экстазе
Уж лижет гроздью кровь заката.
И туч своих синюшных длани,
Вздымая к бездне небосвода,
Как будто агнец пред закланьем,
Дрожит елеем непогоды.
И сыплет мне на  кудри просо,
Явив Ему своё обличье,
Так и не вдетого вопроса
В ушко игольного приличья.


Рецензии