Свиданье горше расставания...

Она непрошенно, негаданно
Под вздох мерцающей свечи,
Как прежде, стройная и ладная,
Ко мне пришла в седой ночи.

Свиданье горше расставания.
Визит внезапной визави 
Был запоздалым наказанием
За недосказанность в любви.

Швырнула гневом припорошенный,
Свинца припудренный пыльцой,
Букет напрасных слов в лицо -
Несвязных, скомканных, скукоженных.

Сошли на нет в нас чувства прежние,
В них белый цвет сместив на смоль,
Простилась с тщетными надеждами
Когда-то яркая любовь.

Свиданье горше расставания.
Любви ушедшей не спасти.
Что мог ответить в оправдание
Я визави моей?
- «Прости».
…................................................
- Оставь печали, старина!
Есть у тебя гитара верная.
Сойдет с души погода скверная
С бокалом терпкого вина.

И раз былого не вернуть,
Им сердце пусть уже не студится.
Любовь, коль где-то не заблудится,
Придет еще когда-нибудь.

Август 2015


Рецензии