разбитый стакан

что ты мне можешь предложить?
о, ну разве только 
свои крохотные мысли,
с алмазным напылением 21-го века.
когда мне стало всё про тебя известно?
теперь уж и не вспомнить...
как не вспомнить и того,
что мы обещали друг другу,
в похоронный день
нашего бракосочетания.
а помнишь, ты напилась до визга,
и начала бросать поцелуи
моему приятелю?
я тогда ещё закричал на тебя,
обозвав «шлюхой»...
ты долго ревела, извинялась,
трясла своей обесцвеченной гривой,
а затем попросила стакан воды у бармена...
когда он принёс,
ты просто смахнула его со стола на пол,
и он разбился в дребезги...
я тут же извинился,
и уплатил, сколько сказали.
а потом я тащил тебя домой,
ты совсем не шла, что-то бормоча себе под нос.
а утром, как ни в чём не бывало,
и конечно же смутно помня,
что там было вчера,
ты намазала лицо и пошла на работу.
но тот разбитый стакан,
стал метафорой нашей жизни.

2015


 


Рецензии
Что ж, довольно интересная метафора.

Борисова Наталья Станиславна   04.09.2015 18:22     Заявить о нарушении
спасибо!

Денис Созинов   04.09.2015 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.