Последний гамбит

Вышли шахматы на поле
Тут же заняли места
Пешки, такова их доля
Прямо смотрят на врага
За их спинами укрылись
Королевы и слоны
Пешки первыми погибнут
Ими жертвуют ферзи

Пешкам это надоело
Сколько можно? Тыщи лет
Охраняют королеву
И придворный высший свет
Тыщи лет друг друга пешки
Пешек бьют, но для чего?
И решили на защиту
Встать один за одного

Пешки всех мастей собрались
И решили – хватит войн
И для шахмат расписали
Новый шахматный закон
На доске теперь нет клеток
Нет слонов и нет ферзей
Нет ни бедных, ни богатых
Ни рабов, ни королей

Припев после 1 и 2 куплетов:

Это игра
Простая игра
И как сама жизнь
Стара
В этой игре
Пешки гибнут всегда
Но и ферзи
Иногда

Припев после 3 куплета:

Это игра
Простая игра
И как сама жизнь
Стара
Раньше в игре
Пешки гибли всегда
Проходят те
времена


Куплет
Am,E,F,C
Dm,E
Am,E,F,C
Dm,E
Dm,E
Dm,E
Am,E,F,C
Dm,E

Припев
C
G
F
C
C
G
F
C

Пройгрыш
C,G,F,C
C,G,F,C
 


Рецензии