Так человек...

И от земного тяготенья
Ракета медленно плывя,
Со страшной яростью и рвеньем
Приподнимается, крича

Так человек своею волей
С надеждой рвётся в небеса,
Одолевая власть земную,
Как будто одолев себя

Так человек непокорённым
Путь выбирает в высоту,
Где неизвестность, но не мёртвость
Дорогу странствуют ему

Так человек уходит в бездну,
Тревожа бегством колыбель,
Так человек мечтает с детства,
Шагнуть в неведомую дверь


Рецензии