В сутолоке буден

( Взят для примера прообраз Христа,-
Чтоб совесть в народах осталась чиста...)

Может быть и не было на земле Иисуса,
Может быть придумана Библия искусно,-
Чтобы в поколениях понимали люди:
Что возможно было, или то, что будет?

Отчего тогда в веках сущность не меняется:
Отчего тогда по сути вера изощряется?..
Делать выводы пора на чужих примерах:
Не меняют жизнь года, позабыв про меру.

Если разум не доходит с мыслью до ума:
Значит счастья не достойна нищая сума,-
Не способны уяснять, жизнь зачем даётся:
И разруха в полный рот над людьми смеётся.

И толкаясь, как слепцы, в сутолоке буден,-
Строим замки и мосты, а про жизнь забудем.
.....................................
А Бог, как был, - он среди нас:
И тот же взор и тот же глас !


БЮСТ                2015 г.


Рецензии