Ни о чем

Как же скучно планировать день
Ездить в офис, в выходные на дачу
Пить матэ, кушать суши и слушать fm
И удачу ловить впридачу

Как же гадко гадать онлайн
Думать счастье уже так близко
И безвольно глядеть в стакан
Допивая противный виски

Как же сложно выйти под дождь
Без зонта и прыгать по лужам
Веселиться, петь ни о чем
Или просто забыть про ужин

Не смотреть расписание поездов
На подножку, залезть на крышу
Прыгнуть с вагона на вагон
Оказаться к звезде поближе

А потом просто так уснуть
В сене, посреди бескрайнего поля
Вспомнить матушку, сесть и вздохнуть
Бросить все, улететь на море

Там разжечь пионерский костер
Перекликнуть десяток чаек
Просто так, погрустить ни о ком
Без тоски и без печали

Все же странная штука жизнь
Мы пришли в никуда ниоткуда
Так зачем же, скажите мне
Так ругаться и бить посуду?

И пытаться все разглядеть
В черном белое в белом черное
Кропотливо корпеть, пыхтеть
И ломиться обреченно.

Что? Осознанность?- это кто?
Что за зверь такой, диковинный
Лучше в молл и купить пальто
И айфон уж десятый вышел

Так про""" ваем мы жизнь
Их же двадцать, одной меньше
Эй, приятель: за вами Кто?
Сам дурак ни больше ни меньше.


 


Рецензии