Август...

Тихой поступью, чуть слышно,
Август медленно идет,
Предлагая мед гречишный,
Разнотравье…горный мёд.

Яблоки рацветок разных,
Сливы, дыни, виноград…
Выбор вкуса, буйство красок,
Георгинов аромат…

Из цветов под ноги брошен
Яркий бархатный ковер
Братцев-бархатцев похожих,
Разных астр горит костёр…

Солнце светит, но не греет,
Вдаль от нас летит косяк
Перелетных птичьих трелей,
Опытных и молодняк…

Так размерено и важно,
Раздавая всем дары,
Август следует вальяжно,
Крупный сытый богатырь!:)


Рецензии
Браво вам за ваш стих.

Сергей Лутков   28.09.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, мой постоянный читатель! Благодарю, ценю!

Алена Фоминых   29.09.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.