Парламент!

СВОЯ СТРАНА!СВОИ ЛЕСА!
А В НИХ!ТАКИЕ ЧУДЕСА!
И ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ДЕНЬГА!
В ЛЕСУ РАЗДАВАЛСЯ,
ТОПОР ДРОВОСЕКА!
ЧЕГО ТО СОБРАЛСЯ,
ТАМ ОН НАРУБИТЬ,
НАВЕРНО,С КОГО ТО,
"БАБЛО!", "ХАЛЯВУ" СРУБИТЬ!
 СРЕДЬ МНОГОГОЛОСЬЯ,
ПТИЦ!
СИЛЬНЕЙ ВСЕХ,
ДЯТЕЛ,ДА КАРГА,
СТУЧАТ,КРИЧАТ,
ВО ВСЕ УСТА!
НАПОМИНАЯ НАМ,
ПАРЛАМЕНТ,
ЕГО РЕГЛАМЕНТ!
И СО СЛОВАМИ:
"Я КОНЧАЮ!"
ЗА МЕСТО ,
И ЗА СВОЕ КРЕСЛО,
ВСЕХ ПОУБИВАЮ,
ПОСЛЕДНЕЕ,
УЖЕ,СО ЗЛА,
И ПРО СЕБЯ!
СЕЙЧАС ТАМ,
КАК БУД ТО ,ТИШИНА!
НУ УБИВАЮТ,ТАК,ЛИШЬ ИНОГДА,
ДЛЯ НИХ ,ВСЕ ЭТО ЕРУНДА!
НА КАЖДЫЙ НОВЫЙ ГОД!
ТАМ ПОРОСЯТ ИМ РАЗДАЮТ,
ОТ НИЩЕТЫ!С ДЕРЕВНИ!
ТАКИЕ ВОТ "КОТЫ!"
НА УКРАИНЕ ИДЕТ ВОЙНА,
ТАМ РАДА,ВСЕ ВОЮЕТ,
ДОБЫЧУ ЧУЕТ!
ДЕНЬГУ КОЛОТИТ И СТРОГАЕТ,
СЕБЯ,СВОИХ ОБОГАЩАЕТ!
РОДНЮ НЕ ЗАБЫВАЕТ!
И РАДА НАМ,
СОВСЕМ "НЕ РАДА!"
У НАС ,ЗДЕСЬ,НАШ,
ПАРЛАМЕНТ,
БЕТОН,КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ!
ВСЕ ИЩУТ ДЛЯ СЕБЯ КОНСЕНСУС,
ИЛЬ "КОНТЕНТУ!"
ЧТОБ ЛЬГОТЫ ПОЛУЧАТЬ,
ПО "АБНИМЕНТУ!"
ЧТОБЫ ПЛАТИЛИ ИЗБИРАТЕЛИ,
ИМ АЛИМЕНТЫ!
ТЕЛЕНОК ЖИВЕТ В НЕЙ ЗОЛОТОЙ!
И БЕНДЕР,ШУРА БАЛАГАНОВ,
КАРЕЙКО,ПАНИКОВСКИЙ,
"КИСА" ВОРОБЬЯНИНОВ!
ВСЕ ИЩУТ ТАМ СВОЙ КЛАД!
ДА КРЕСЛА ДЕПУТАТА,
ПРОДАЮТ,ЗА МИЛЛИОНЫ!
ЧТОБ НЕ СПАДАЛИ С НИХ,
ИХ ПАНТАЛОНЫ!
А ВДРУГ ТАМ,
В КРЕСЛЕ "КЛАД!"
КОТОРЫЙ ИЩУТ!СТОЛЬКО ЛЕТ!
"ЧТОБ ИМ ВСЮ ЖИЗНЬ,
ЛИШЬ ПОЛУЧАТЬ ОКЛАД!"
НУ!ЧТО ТО ,ВРОДЕ,
КНИГИ :"МАСТЕР И МАРГАРИТА!"
ПРОШЕЛ ТРАМВАЙ,
И НЕТ ГЛАВЫ!
А ГДЕ ЖЕ РАНЬШЕ,
БЫЛИ ВЫ?КОГДА!
ИХ НАЗНАЧАЛИ НА ПОСТЫ!
МЕШАЛИ ВАМ ГЛИСТЫ?
ТАКИЕ НРАВЫ,
СОВРЕМЕННЫЕ "ЧЕРТЫ!"
ПРАВЛЕНИЯ  ХОЛСТЫ!
ЗАВОРОВАЛИСЬ,
АБСОЛЮТНО ВСЕ,
В КАКУЮ СТОРОНУ!ТЕПЕРЬ ИДТИ СТРАНЕ?



АЛЕКСАНДР  ЛЕМАН.


Рецензии