Один день в Сахаре

Такого  не  встретишь  ты  на  Украине.
Как  пламень – алеет  Восток.
Как  танкер  по  морю, - идет  по  пустыне
«NISSAN»,  рассекая  песок.

Барханы  песчаными  волнами  встали.
Мерцают  вдали  миражи.
А  воздух  так  чист,  так  прозрачно – кристален,
Что  в  церкви  мутней  витражи.

На  западе – горы  Атласские.  Роммель
Дорогу  построил  средь  гор.
Полвека  прошло  уж,  как  Роммель  тот  помер,
Дорога – ж  жива  до  сих  пор. 

А  вон – бедуин  на  мохнатом  верблюде,
Хоть  часто  встречаешь  их  тут,
Но  лишь  туареги, - лишь  «синие  люди»*
В  центральной  Сахаре  живут.

Застыли  барханы  холмами  косыми.
Спадает  полуденный  зной.
Закатное  красное  Солнце  пустыни
Лежит  на  песке  за  спиной.

Песок,  как  вода, - протекает  сквозь  пальцы.
Кругом  тишина  и  покой.
И  кажется, - шепчет  Сахара  -  Останься.
Зачем  возвращаться  домой ?

*-  «Синие люди» – Соседние племена так назвали туарегов из-за цвета их бурнусов.


Рецензии