Конец августа - осень в пороге...

Конец августа - осень в пороге:
Желтых листьев горят огоньки...
Затаилась природа в тревоге:
На счету золотые деньки.

Небо стало прозрачней и выше,
Ветерок - холодней и сильней,
А луна над соседнею крышей
Стала как-то бледней и грустней.

Приуныли цветочки на клумбах,
Потускнели у них лепестки:
Чуют, видно, что лето - на убыль...
И уже сочтены их деньки.

Две недели и... здравствуй, сентябрь,
Полноправный во всём господин.
От души нас побалует бабьим,
Дивным летом прощальной любви.

Незаметно промчалось ты, лето,
Мне прощаться с тобой очень жаль,
Но твоим рыжим солнцем согрето
Будет сердце и в снежный февраль!

Конец августа. Яблочком спелым
Да медком нас побаловал в Спас...
Но ему не понять, и нет дела,
Отчего мне так грустно сейчас...


Рецензии
Грустно, Ириш, и ОЧЕНЬ красиво!!!

Ольга Антонова 6   22.08.2015 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо!
А действительно, грустно,
что лето уходит...
Тёплых и погожих денёчков вам!!!

Ирена Буланова   22.08.2015 15:55   Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!

Ольга Антонова 6   22.08.2015 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.