Впусти

Мне некуда деться от этого мрака,
От чащи зловещей лесов.
Бессмысленно звать, и молиться, и плакать.
Сюжет этот страшный не нов:
Бежала из тёмного хладного края,
Где время смолою текло.
Как смертные звали его, я не знаю.
Но ныне бьюсь птицей в стекло
Людского, остывшего в сумерках дома,
Полночной и страшной порой.
Я верю и знаю: здесь всё по-другому.
Услышь голос, двери открой.

Когтями сплетаются хищные ветви
Ссутуленных древ позади.
Бьюсь с ветром в стекло. Умоляю, ответь мне.
Вокруг черноту освети.
Бежала босая из сумрачной дали,
По иглам сосновым, коре.
Я даже не помню то, как меня звали.
Впусти меня в дом. Обогрей.
В извечной ночи не отыщешь покоя
Тепла и живого огня.

...А мрак обступает черничной стеною...
Открой дверь. Впусти же меня.


Рецензии