О Есенине

Передо мной образ поэта,
его бессмертные черты,
отточеный венок сонета,
и вдохновенные мечты.
Он песни пел как соловей,
как солнце миру улыбался,
смеялся дольше и звончей,
в красу сильнее всех влюблялся.
Звенела страстно его лира,
им восхищался весь народ,
и даже глупая сатира,
улыбкой красила свой рот.

Когда ж младенческой душою,
в неясных муках я страдал,
он вдруг явился предо мною
и путь к прозренью указал.
Строкой как птицей мимолётной,
увлёк в безбрежную лазурь,
и песней лёгкой бесхлопотной,
взывал встречать веселье бурь.
Я понял вдруг свои тревоги,
и ощутил души накал.
и предо мной легли дороги,
в прекрасный мир,что он создал.


Рецензии