Страсть

Теплую, тихою ночью,
А может пред хладным рассветом...
Слова я мечу и рву в клочья,
Себя возомнив поэтом.

Глаза опускаю я ниже,
Душа то смеется, то плачет.
Лишь ты мне роднее и ближе,
Всех тех...С ними было иначе.

Я их ни когда не помнил,
Их лиц миражи исчезли.
Я с ними не связан духовно,
К ним холоден был, как сталь лезвий.

Менял я играючи маски,
Швырялся словами сухими.
Я получал от них ласки,
В замен, лишь смеялся над ними.

И вдруг, заболел тобою,
И вспыхнуло сердце жаром...
Вдруг чувство проснулось иное,
Настигнув внезапным ударом.

Дрожат в исступление губы,
И рвется реальность на части.
И сводит сомкнутые зубы
Темнеет в глазах от страсти.

Я вижу в бреду, твои пальцы
Как ногти рисуют по коже.
И два одиноких скитальца
Делят измятое ложе.

Я словом нежным укрою
Твою ранимую душу
Я буду всегда с тобою
Я знаю, что Я тебе нужен.

21.08.2015


Рецензии