Я зеваю

Я зеваю в трубку телефона,
Мне оттуда что-то говорят
Голосом до ужаса знакомым,
Видно, по профессии собрат.
Предлагает встретиться в трактире,
Выпить, обо всем поговорить...
Попусту чего сидеть в квартире?
Лучше вместе выпить, закусить.

Бросить трубку? - Это не тактично,
Разговору резкий поворот.
И зеваю я все энергичней,
Хоть и дел других невпроворот.


Рецензии