Я не гожусь в учителя...

Известно мне,что многих вдохновляю,
Как вдохновлял и буду вдохновлять.
Не потому,что больше(вряд ли)знаю,
А,может,оттого,что я отдать

Спешу,пока ещё в раздумье время-
Избавиться иль всё ж попридержать,-
Дождавшись,как,посеянное семя,
Уверенно взойдёт,чтоб расцветать.

Как часто мы стремимся к вящей славе,
И сил своих при этом не щадим;
Приносим жертвы бытовой отраве,
А,получив её,как правило,..молчим.

Перестаём писать,искать и мыслить,
Оставив словно кость сиё другим,
Предпочитая больше не зависеть
От вдохновения,довольствуясь иным.

А чем-иным?Ведь получали славу,
Безволие беря на-абордаж!
Кто раз глотнул подобную приправу-
Непробиваемый для творчества бандаж.

Вот потому я и страшусь регалий,
Едва заслышав их слащавый звон;
И...уступаю право вакханалий
Всем тем,кто уж отравой опоён.
...
Я не гожусь в учителя,поверьте.
Но всё ж могу увлечь своей строкой
Всех тех,кто не боится даже смерти,
Последовать за мной,чтоб быть собой.

20.08.2015


Рецензии
Чаще всего именно тем, кто о себе говорит: "Я не гожусь в учителя", и есть что сказать и дать людям. Спасибо Вам!

Людмила Кузнецова Ридных   07.09.2015 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю за доверие,коллега!
Всегда-пожалуйста!

Сотер Ликтор   07.09.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.