Секретный объект

Знать бабкина хата – секретный объект,
И бабка с былыми мечтами…
А рядом дорога-железка в комплект,
От бабки сокрыта щитами.

У бабки в подворье пасётся коза
Вокруг неотёсанной тычки.
Но грохот не гасят - ни щит, ни лоза,
Когда мимо мчат электрички.

Умом не пойму и сказать не берусь,
Какой хрен такая преграда?..
Неужто чинуши убогую Русь
Хранят от «не нашего» взгляда?! 


Рецензии