давно забытое

2014 год.
Как потерянный остров в океане безбрежной тоски
Ощущаю всей кожей необходимость
остановиться, сжать пульсирующие виски
Раствориться, молчать, кричать, ждать, гореть
Повторять, понимать бесконечность, непроходимость
В белый дым превращаться, исчезнуть, уйти, умереть…
На разрытой могиле взаимных упреков, склок, мелочных обид
В кричащей тишине, уходящей в ночь
Догоняешь тот день, где, мурчащим от ласки
И, зажмурившимся от томящего счастья котом
Он проник, и невольно ждешь мучительной сказки
А потом… все потом, потом, потом…



2015 год.
Как холодная планета в безразмерном пространстве вселенной
Принимаю сознанием ускользающий миг
Твою холодность, отчуждение, взгляд в никуда, гордость, глупость твою … и смиренно
Я тебя отпускаю, уйди…умоляю…не мучай…услышь мой крик..
В бесконечном течении дней, одинаково-серых
Притворяясь и умиляясь красивой картине житья
Вспоминаешь жизни прежних страниц, сейчас омертвелых
Убиваешь себя, ведь сам и палач и судья…
Ждешь, надеешься, злишься, кричишь, иль молчишь
Умираешь и затухаешь…
А в ответ только тишь, тишь, тишь….


Рецензии