Становление

Стал поэтической натурой,
Хотел сказать и объяснить,
Хотел себя сложенью слова
Хотя бы лучше обучить

И что же? Началось желанье,
Открылась дверь, мечты дыханье,
И только годы унеслись
Сказать, чем в прошлом слыла жизнь

А недосказанного столько,
Сколь пережито в немоте,
Сколь, пережив, уже забыто
И не воскликнет в темноте

Судьба, как ты строга на память,
Как беспощадна и больна,
Ты воскрешаешь не остаток,
А только случай, где полна

Но даром не проходит взгляда,
Бесследно сердце не уснёт,
И то, что дорого, оставит,
Как будто в небо сбержёт

И будет, будет говорить
С тобой до смертного мгновенья,
То, что не сможет позабыть,
Душа от вечного томленья


Рецензии