Природа нас спасает от пожара

Природа нас спасает от пожара,
От пламени, что тлеет на груди,
От тех оков, которые сжимают,
Не позволяя дальше нам идти.

Она берет нас в руки, словно скульптор,
Она проводит бережно тропой,
И трещины, изломы, закорузки,
Словно бы смываются водой.

Их нет и ты, как будто кто –то новый,
Но только с прежним сердцем и душой
Вдруг обретаешь то, что не обрел бы,
С той меркою, с которою ты шел.

Но ты другой уже, ты вопрошаешь:
Что может быть прекраснее росы,
Подернутого зарева на небе,
И предвкушения, несбывшийся грозы?

Что может сердце так не взволновать,
Как шелест листьев мимолетно-тихий,
Возможность видеть, чувствовать, дышать,
Бродить в лесу потерянно-безликим?

Что может быть чудеснее огня,
Спасающего души от прохлады,
И очищающего от всего того,
Что вовсе нам носить в себе не надо?

И с этим ощущеньем полноты,
Животрепещущей и неуемной жажды,
В ночное небо смотришь долго ты,
Надеясь, побывать и там однажды.


Рецензии