Тополя

Тополя,тополя,тополя
Во дворе,словно стражи,стоят.
Вдоль дорожки с душистой фиалкой,
Как солдаты построились в ряд.
Ввысь взметнулись зеленые ветви,
Дотянутся до неба хотят.
Как хранители старого дома,
С ветром споря листвой шелестят.
В их прохладной тени укрываясь,
Я любила под ними мечтать
О загадочных странах и принцах,
Тайны девичьи им доверять.
Повзрослев,вместе с ветром умчалась
Я из дома в чужие края.
Тополиные песни навечно
Сохранила душа моя.
А недавно узнала я новость,
Что срубили их всех на корню.
Что однажды один из них рухнул
Уж в не в силах держаться в строю
И струна из частички прошлого
Оборвалась в душе моей.
Будто я потеряла близких
И любимых своих друзей.


Рецензии