Я не устану посвящать тебе стихи!

Я не устану посвящать тебе стихи.
Пусть эта кара за какие-то грехи
Тебя настигнет разом и сполна -
Любовной лирики тоскливая волна!

Теснятся фразы в проклятом мозгу,
Перепишу их на бумагу и сожгу.
Может, тогда я перестану сочинять
О нас с тобой и про скрипучую кровать.

Ты презираешь творчество мое,
В слезах тонущее, унылое нытье.
И солидарен я в презрении вполне
К своим стихам с тобою наравне.

Но не устану посвящать тебе стихи.
Да, эта кара за какие-то грехи
Тебя настигнет разом и сполна -
Любовной лирики тоскливая волна!


Рецензии