серебряных нитей льнут змейки в глазах...

                зарисовка
                Серебристый Рысь
                http://www.stihi.ru/2015/08/21/2511



серебряных нитей льнут змейки в глазах,
 прикрытых лже спектром чарующих радуг.
  но солнце играет, блистает впотьмах
   в сетях паутинок осенней отвагой.
    ни капли дождя только морок и жар
     но так хорошо ощущать это Лето!
      таёжной души разгорелся пожар -
       Содом. а Гоморр - как Титаник планеты
        торопится лоб охладить среди волн,
         несущийся парус лермОнтовой тяжбы:
          хочу мятежа! снова тесен салон...
           и кабриолет улетает, отважный,
            в синеющий вдох голубой белизны.
             как птица, которой не срезали крылья.
              полощется стяг предстоянной весны.
               но осень с зимой - поддадут изобилия!


                21августа 2015года 10:12


Рецензии
Здравствуй, Светланочка!
Как всегда твоя страничка переливается сочетаниями волшебных слов... В которые ныряю с головой и вынырнуть не хочется, там и вода-слова кругом и в то же время дышится всей грудью...
Благодарю за стихи!
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   21.08.2015 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за прекрасные Слова.
С душой, Свет.)

Светлана Водолей   21.08.2015 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.