Прости мне Господи мой грех

№407.06.03.2015.
Господни заповеди всуе
Ты мимоходом поминай.
Пусть этот грех меня минует
Не согрешу, ты так и знай.

Не надо мне добра чужого
И серебра не предлагай.
Богатства надо мне немного
Для духа ты мне пищу дай.

Но если где - то я увижу
Бутона дивный лепесток.
Себя опять возненавижу
Подай мне молодой росток.

Забыв про заповедь Господню
Желаю, ближнего, жену.
И душу мерзкую исподнюю
Каждый день в себе ношу.

Прости мне Господи мой грех
В ночи не сбывшихся утех.
Над плотью власти не имею
От этого душой болею.

Не устою пред юной девой
Опять плотью согрешу.
Уж сколько лет хожу налево
Чужую женщину люблю.

Порок во мне сидит глубоко
Он оскверняет мою душу.
Искоренять пора жестоко
Но я опять позорно трушу.

Как мне грех свой искупить?
Как молодую не любить?
Никто мне в этом не помог
Ни Бог, ни дьявол, ни пророк
И сам  справиться не смог.


Рецензии