Исповедь русалки

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: персонажи вымышлены, совпадения – случайны! ^_^'


"Исповедь русалки"


В тихом омуте – то, что опасно будить.
В тихом омуте – то, что заставит бояться.

Мне не стоило к омуту часто ходить,
Ибо в омут тот тихий я стала влюбляться.

Это страшная сказка с печальным концом,
Где царевна-лягушка увязла в болоте.

Водяной же с задумчиво-грозным лицом
Не помог ей – наивной из крови и плоти:

Он с надменной ухмылкой тянул ее вниз,
А под ней, как под шторой, всей жизни карниз
Накренялся сильнее – аж вылетел гвоздь!

Тяжела была штора.
Промокла насквозь.

То ли пот, то ли слезы, а может, и кровь…

В тихом омуте – черти.
Нужна им любовь.

Похищая сердца, забывают спросить:
Захотел бы их кто-то всерьез полюбить?..
Вот сейчас разве вышло? Опять – ни черта!

Только ил, только тьма, только в легких вода,
Только жертва с безжизненным камнем в груди.

Ах, поверьте, похожих на дне – пруд пруди!

Там уж кладбище некогда трепетных душ.
Там для каждой найдется рогатенький муж,
Что способен в объятиях крепких согреть –
И не страшно болеть, и не страшно стареть…

…Ерунда, ну а смерть – разве ль это беда?
Пусть тоску мою ласково смоет вода.

Муж, не муж, а хорош, но его не люблю.

От стыда полыхая, в себе я давлю
Ту нахальную деву, что, совесть прижав,
Окунула однажды в водицу рукав,
А затем часть подола, чуть позже – плечо…

Не вода!
Кипяток!!!

Горячо-горячо!..

Водяной, ну зачем поманил ты меня?!
Несмотря на испуг, я посмела поверить,
Что для каждой из тех, кто отчасти неверен,
В тихом омуте новую жизнь сочинят!

Показался растерянным, даже невинным.

Вот ладонь на щеке…
Эта нежность в глазах…

Утонула, оставив кушак в камышах,
А на утро его отыскал мой любимый.

Хоть не трус он, хоть сильный, герой, полубог –
Тихий омут для милого слишком глубок!

Не возьмет его душу.
Та миру нужней,
А моя…

Вот же черт!..
…Ну и черт уже с ней.

____________

В тихом омуте что-то отныне не так:
Тот же ил, тот же холод, тот мертвенный мрак,
Но не черти одни теперь манят ко дну…

…Что за рыбка настырно срывает блесну?!
По воде плавником – только брызги кругом!..

Обещаю, любимый, мы будем вдвоем.

Возвращайся.
Хочу на тебя я взглянуть.

Это вовсе не больно, не страшно ничуть!

Подходи же поближе, дотронься рукой,

А ПОТОМ…
…НАВСЕГДА…

…УТЯНУ ЗА СОБОЙ.

____________

P.S. Фото – из Интернета.


Рецензии