Моим стихам не будешь рад

Моим стихам не будешь рад
Поэт в тебе убит навеки,
Простой иглой зашит
Твой нрав
И в разуме твоем помехи.

Ты не посмотришь в светлый день,
Как мирно небо голубое
Спускает наземь голубей
И как корабль плывет в море.

Ты не заметишь, как весной
Деревья  почки распускают
И как весёлую порой
Цветут тюльпаны ближе к маю.

Моих стихов ты не прочтешь
И не виню тебя я в этом,
В твоих глазах немая ложь,
Когда пишу тебе куплеты.

Ты не поймешь, о чем молчат,
Когда в душе играют песни,
Ты не услышишь, что кричат
В стихах забытые  поэты.

Тебе никак не показать
Великолепие искусства
И целым миром не отнять
В тебе и части безрассудства.


Рецензии