Безголовье

Без тебя моя жизнь обезглавлена.
Это все, что имею сказать.
Обескровлена, обесславлена,
Словно рать, обращенная вспять.

Как мелодия полуночная,
Что с пластинкой устала кружить,
Обезвучена, обесточена
И оборвана моя жизнь.

И игла над пластинкой обломлена
И проводка под ней сожжена...
Тишина тобой обусловлена
И тобою определена.

Не злодействую и не пьянствую,
Но к судьбе обращаюсь на "Вы"
И по ней же бездумно странствую,
Точно всадник без головы.

Безголовая и бездумная,
В точь как я, утешает молва:
Без меня ты, красивая, умная -
Как без всадника голова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.