бежала

А ты бежала мимо , вся в заботах ...
Дела , дела , дела , дела ,
Всю эту жизнь , в терзающих тревогах ,
Ты на себя взвалила , приняла .

Ах время ! нас украсило морщинкой
И седину рассыпало слегка ,
И притрусило как бы вдруг пылинкой ,
Но мы бодримся , все еще , пока .

И может внешне мы с тобою постарели ,
Но там в глазах , искрится свет зари ,
О как же там , когда-то мы гуляли
И до утра нас провожали фонари .

Ах время ! Почему так быстротечно ?!
А мы стоим ... и это не вернуть ,
Все это было , было несомненно ,
Но с нами ли ? Вот в этом  смысла жуть !

Ну что ж , пока ... Идем себя толкая ,
Бежим от прошлого , что было - то прошло .
И на душе , невольно замечая ,
Вдруг что-то защемило , позвало .

Туда назад , в то утро или вечер ,
Туда к тебе , к скамейке под фонарь
И окунуться в тот весенний ветер ,
Когда по небу бликами янтарь .

Туда , туда , где ты меня любила ,
Дарила нежность , ласку и себя ,
Порой тихонько , чуточку стонала
И я хотел всегда одну тебя .

И позвонить так хочется в былое ,
Порвать минувшего , слепую пелену ,
И ощутить то время золотое ,
Вернуть назад , исправить седину .

Но почему-то , все проходит безвозвратно ,
С ценой нанизанной , седеющих волос
И с пониманием идущим постоянно ,
Нам не вернуть все то , что не сбылось ...


Рецензии