Скоро сяду

Да не собьётся с верного пути
Идущий к доброй цели человек!
Что с верного пути легко сойти
Доказывает каждый новый век,

Но мы - не те, мы знаем, что к чему.
А потому стремимся не к уму -
Источнику всех бед - а просто к цели
Карьерным шагом. Вот бы мы успели               

Добраться до набитого кармана!
Жизнь наша - не без смертного обмана,
Но то - у них, у нас - наоборот:
Всё лучше с каждым днём народ живёт!

…Когда народ хохочет и поёт
По году за год, значит, не щедрот
От жизни ждать приходится ему,
А… Скоро сяду, судя по всему.


Рецензии