О жизни2

Жаль, что времени так мало, всё уходит – не вернётся,
Окружение достало, нерв-струна, вот-вот порвется.
Все что раньше волновало, стало серым, ежедневным,
Крылья хлопать перестали, путь в туннеле бесконечен.

Так же видно, скоротечны, реки болей человечных,
Правда каждому известна, нет стратегий повсеместных,
Удержать любовь способны, только чудо и желанье,
Видеть в людях облик нужный, тратить силы неустанно.

Осознать такое грустно, что цветок в пустыне чахнет,
Сохранять семью – искусство, как без солнца день в ненастье.
Распылить себя нетрудно, сложно после разобраться.
Кто же в жизни больше нужен? с кем хотелось бы остаться?

День за днем, борьба за место, где взять силы и бороться?!
Не помогут витамины, ни таблетки, все непросто.
Умный знает, что цикличны, все процессы временные,
Остается лишь поверить, наслаждаться жизнью прежней.

Пожелаю, чтобы мудрость, появилась в каждом духе,
Не делить места на важность, «псевдонамнеобходимость».
Оглянуться и увидеть, что вокруг не так уж много,
Тем, кто просит так нечасто, подарить улыбку-милость.


Рецензии