Ты мне не говорила

Ты мне не говорила,
что любишь город свой,
какой дорогою ходила,
когда мосты разведены,
и смотрят спинами
на твой немой укор.

Ты мне не говорила,
как спишь ты,
прячась у подушки на виду,
как закрываются глаза твои,
когда весь сон твой
и твои ресницы,
перевернули от усталости
страницу дня и суету.

Ты мне не говорила,
что тоже можешь говорить,
и ты молчала и смотрела тихо,
глазами детской глупости
меня к себе манила.


Рецензии