Но когда любовь теряла власть

Ручейком журчащая беседа
Навевает благостный покой...
Незаметно расстаюсь с тоской
И решаю - никуда не еду

Дай припомнить: было это в среду...
Нынче - вторник...Пытка день-деньской:
В приунывший домик над рекой
Не спешит девчонка-непоседа

Черствый кекс с цукатами доел
И, осознавая, - все! - предел!
Стал рюкзак укладывать в дорогу...

Но когда любовь теряла власть,
Дверь с натужным скрипом подалась...
Видно, я не зря молился Богу


Рецензии