августу...

Чуть помедленнее август, не гони коней,
Мы еще не любовались красотой огней,
Что горят в степи, далёко, раздувая жар.
Не спеши, еще успеем к осени в ангар,
Где хранит красотка осень желтую листву
И туманов серебристых глушь и пустоту.
Не спеши-ка август месяц, посох передать,
Не гони еще то время, где дождям рыдать.
Хоть прохладные рассветы обжигают нас,
Но ночные звездопады радуют пусть глаз.
Не спеши ты август месяц уходить на год
Дни последние у лета осень не вернет.
Тишиной окутан дворик, дым седых костров
Расстелился над деревней, с ветром был таков.
Запеченною картошкой пахнет огород.
Сбор большого урожая празднует народ.
Дни, оставшиеся лета, как нектар для пчел.
Насладиться дай остатком, днем, что не ушел


Рецензии