О друге

Много разных друзей вокруг
И приятелей целый список,
Но один лишь из них твой друг,
Он как истина тебе близок.
Если ты его не найдешь,
Значит, вновь обделен судьбою,
Значит, мимо жизни идешь
Теневой, одинокой тропою.
В шумных плясках,застольях бурных,
С кем-то любишься горячо,
Прожигая себя бездумно
И кланясь не на то плечо,
Отшумишь,отбушуешь резво,
А затем опять в тупике:
Не найдешь на голову трезвую
Никого в душе, в тайнике.
Вот тогда и спохватишься вдруг,
Что один ты, как перст,во вселенной.
Да, хороший и искренний друг-
Это дар нам свыше, наверное.


Рецензии