Грустные рассветы

Тяжелы с похмелья грустные рассветы
В сером небе водки, шаром покати.
Только В серых шубках облака одеты
К ним прилипли мысли, в плазменной сети.

Ловишь - не ухватишь. Мимо рук летают.
Мысли бестелесны, как реальность сна.
Солнышко восходит. Снег пушистый тает.
Я стою с пустою тарой у окна.

Я томим истомой. Мне б опохмелиться.
Чтоб исчез из глаз моих звёзд  аквамарин.
Выпить и, подняться выше крыш как птица,
А потом спланировать прямо в магазин.

Там на полках тара в радужных расцветках.
Там на полках звёздных коньяка полно.
Закусу не надо. Хватит и конфетки.
Коль с утра не выпьешь, днём и жить грешно.


Рецензии