Сопки, туманы, кругом тишина...

Сопки, туманы, кругом тишина,
Лишь прокурлычет встревожено птица.
Сладким спокойствием ночи полна
Степь, как летящая в небе орлица.

Там, на краю, где забрезжит рассвет,
Месяц растает в жемчужной лазури,
И облаков каравановый след
Ветер помчит в золоченой глазури.

На перекрестках небесных дорог
Встретятся все, чьи пути разминулись
Здесь, на земле, в лабиринтах тревог,
В хитросплетениях времени улиц…

Синие сопки зардели огнем,
Травы повеяли запахом пряным.
Степь запылала вишневым вином,
С неба пролитым огнивом багряным.


Рецензии