О-3 - о державе

ОКРЫЛЕНИЕ
Нас малая возможность вдохновляет
Хотя бы приподнять лицо из лужи,
Но более всего нас окрыляет,
Когда другим бывает много хуже.

ОДНА БЕДА
Мы одну из бед осилить
Вмиг смогли, гордись, страна:
Так как нет дорог в России,
Бед осталось лишь одна!

ОЛИМПИАДА
Детсадов нет и не надо,
Пусть не будет их совсем,
Мы зато Олимпиаду
Провели во всей красе!

ОЛИМПИАДА
Я дух Олимпийский не очень
Хвалю, ему – пухом земля,
Поскольку за «радости» Сочи
Мы платим убийством рубля.

ОПТИМИСТИЧНОЕ
Нефти лет ещё на сорок,
Газа лет на двадцать пять,
Так что, граждане, не скоро
Нам Байкал распродавать!

ОППОЗИЦИЯ
Не лезьте в оппозицию,
Россия с ней не вяжется,
Поставит так в позицию,
Что мало не покажется.

ОМОН
Для чего существует ОМОН
За наш счёт, за наш труд, за наш пот?
Для того, чтобы яростно он
Бил ногами нас в пах и в живот.

ОПАСНАЯ ИГРА
В игре «Кто хочет стать миллионером»
Любой готов участвовать, поверьте,
И только богачам-миллиардерам
Одно её названье хуже смерти.

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ
Мы становимся всё злей,
С каждым днём сложнее жить, –
Ничего, кроме солей
Невозможно отложить.

ОКЛАДЫ
Известны многим истины простые,
Рождённые на жизненных законах, –
Окладами довольны лишь святые,
Чьи лики мы встречаем на иконах.

ОТЧИЗНА
Всё, что есть у меня в этой жизни:
Труд, налоги и долю свою
Без остатка любимой Отчизне
Отдаю, отдаю, отдаю.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
За всё ответит нам ужасный
Эксплуататор-оглоед –
За труд тяжёлый и напрасный,
За платный доступ в туалет!

ОПЫТ
Нам чей-то опыт нипочём,
У нас к чужому – строго,
Опять идём своим путём!
Туда нам и дорога.

ОБНИЩАНИЕ
Мы живём не так, как надо,
Обнищанье – наш удел,
В мире мы вторые с зада,
Но и это не предел.

ОТСТАВАНИЕ И ЧВАНСТВО
Мы давно не те в балете
И ракеты в море шлём,
Несмотря на беды эти,
Свысока на всех плюём.

ОКНО В ЕВРОПУ
Петра заслугам вряд ли стоит хлопать,
В его таланты вряд ли стоит верить.
Зачем окно он вырубил в Европу,
Когда в неё открыты были двери?

ОБМАН
Наши люди всё злее и злее
Потому что повсюду обман,
Даже то, что лежит в Мавзолее –
Силикон, парафин, целлофан


Рецензии
Браво, браво, браво!

Михаил Шариков   21.01.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Михаил Ярохович   21.01.2016 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.