По мотивам

И так всё в мире бесплодно,
что хочется удавиться,
уничтожаться - модно,
не надо живой водицы,

но только, ты знаешь, можно
выключить телевизор,
на цыпочках, осторожно,
карнизом пройти, не убиться,

погладить траву однажды
на золотых закатах,
увидеть потоки граждан,
сидящих по самокатам,

и едущих в неизвестность,
точнее - к пустому баку,
тебе знакомая местность,
завязанная в кинбаку,

глядящая исподлобья
и ждущая откровений
у божеского подобья
из человекомнений,

и хоть и призрачно всё,
особенно - возгласы счастья,
но, ожёгшись сто раз -
немедленно возвращайся!


Рецензии