Весь мир

Весь мир – один большой вокзал.
В нём каждый – телеграф.
Но революции в умах
Никто не заказал!

Когда пройдут все поезда,
И связь сойдёт на нет,
Какую жизнь нам ждать тогда
На лучшей из планет?

Неразделённые мечты
Кипят в микромирах.
От них всё больше суеты
И ближе путь во прах.

Очередное амплуа
Земле перетерпеть –
И всё завертится с нуля   
На круглом пустыре...


Рецензии