Лес отшумел золотой

                ***

Лес  отшумел  золотой
Листвой до самой весны.
И белые хлопья собой
Накрыли поля и кусты.

Ах, эти мохнатые ели
Раскинули ветви свои.
Холодные дуют метели,
Зима ещё вся впереди.

Мне бы кукушку услышать,
Спросить: "Сколько лет проживу?"
А мне бы, чтоб дождь бил по крыше,
А  мне  захотелось  весну.

Да только снега, да метели,
Да сильные  ветры  в окно.
Величавые пихты и  ели
Под снегом согрелись давно.

1976 г.


Рецензии
Сразу картинка рисуется перед глазами! Образно, свежо и по-осеннему лирично!

Александра Захарова Медведева   21.08.2015 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что вы оценили моё творчество...Всех благ Вам!"!!

Наталья Алещенко 2   21.08.2015 12:16   Заявить о нарушении