Мосты

С тобою нас объединяли
Какие-то призрачные мосты,
Полупрозрачные, едва ли мерцали,
Когда были я и ты.
Ты помнишь, как мы пытались
Своё в этом мире место найти,
Как мы умирали и снова рождались,
На этом совсем непростом пути?
Ты помнишь те самые звёзды,
Что ночью шептали нам
О том, что теперь слишком поздно,
Мы выросли не по годам?
Я помню все звуки той ночи,
Когда были ты и я,
Как мы говори о жизни и прочем,
О том, чего знать нам нельзя.
Я помню те полупрозрачные нити,
Что были между тобой и мной,
"Эй, кто-нибудь сверху, покрепче свяжите,
Отдайте навечно, такой неземной".
Я помню твои улыбки,
Хоть я и по-прежнему вижу их,
Как у тебя был смычок от души моей скрипки,
Пусть даже и не было нас двоих.
Я помню как падал я в бездну с обрыва,
Когда я был рядом, когда был с тобой,
Пунктирная линия, "место надрыва"
Нас разделила навеки. Постой!
И порваны полупрозрачные нити,
Разрушен едва ли мерцающий мост.
"Эй, кто-нибудь, сверху...", а впрочем, идите,
Я сам поднимусь во весь, в полный рост!
И снова те самые звёзды,
Увы, этой ночью я буду один.
"Мы говорили тебе, слишком поздно,
Слишком наивно, сам себе паладин".


Рецензии