Едва ли тише

Едва ли становится тише
Всё то, что живёт внутри.
Ты, знаю, меня не слышишь,
Пусть даже ты рядом, вновь счёт: раз, два, три.
Ты снова себя не узнаешь
В тех строчках, что я пишу,
Ты просто не хочешь, не понимаешь,
Что я лишь тебя ищу.
Что помню я голоса ноты,
Что помню я запах тебя,
Дворцовые перевороты,
Как всё это было, едва ли, любя.
Твои не самые сильные руки,
Не самый высокий рост,
Сокрытой обиды звуки,
В мгновенье сгоревший мост.
Я помню твои рассказы,
Все книги, все фильмы, всё, но
Все выводы, клятвы, фразы -
Всё было когда-то давно.
В то время, когда солнце грело
Немного теплей, чем теперь,
Когда всё дышало надеждой, горело -
Отныне закрыта дверь.
Сейчас же тепло незаметно ушло,
И пусть ты по-прежнему рядом,
Что было - конечно, бесследно прошло,
Теперь же - другие взгляды.
Но в мире одно неизменно -
Это, конечно, ты.
Твоё присутствие нощно и денно
Рвёт мои мысли, блокнота листы,
В котором по-прежнему строчки,
В которых ты вновь не узнаешь себя,
Во всех запятых и точках,
В которых, отнюдь, всё - любя.


Рецензии