Сердце-царство

Как же здорово это - иметь сердце,
Но намного лучше, когда оно бьётся.
Не открывай в него маленькую дверцу,
Пускай верно служит, пускай не сдаётся.
Ведь ты не хочешь снова умереть,
Хотя тебе уже не привыкать,
Я знаю, ты хочешь кого-то согреть,
Но ты совсем не хочешь снова доверять.
Я знаю, ты помнишь, как ты умирал,
Хотя, пожалуй, могло быть хуже,
Ты просто снова не угадал,
Ты мог бы умирать не дома, а где-то в луже.
Напиши о себе пару строк,
Запомни себя навек,
Построй себе царство, мини-мирок,
Ты - единственный верный тебе человек.
Ты можешь строить наполеоновские планы,
Ты можешь что угодно, но, увы,
Все твои дворцы и кланы -
Всё это не дальше твоей головы.
Ты хочешь немного объятий,
Родных тёплых пальцев, рук,
Но ты ведь имеешь понятье,
Что снова замкнётся круг.
Ты снова умрёшь где-то дома.
Ну, если тебе повезёт.
Мимолётная смерть, недельная кома,
А дальше снова жизнь в Царстве пойдёт.
В твоём личном царстве тебя точно любят,
Тебя точно знают, ведь ты - король,
Тебя никогда и никто не погубит,
Они ведь знают, что ты - не ноль.
Тебя никто никогда не предаст,
Тебя никто никогда не обманет,
Стоит лишь попросить - руку подаст
Тот, кто тут же за спину встанет.
И ты продолжишь писать эти строки,
Продолжишь строить свой мир,
Тебе неведомы рамки и сроки,
Ты сам себе Бог и кумир.


Рецензии