Козёл среди баранов

Один козёл раз выбран был вести
Баранье стадо, господи прости.
Поскольку для барана отродясь
Не наполнялось смыслом слово «власть».

Случись такое – и тогда бы разом
Вдруг помутился б коллективный разум!
Бараны всем довольны. Фантазёр
Средь них всего один. И тот козёл.

Бредут и слушают козлиные рулады.
Козлу же только этого и надо:
Освоил он нехитрое искусство –
Чужую отрабатывать капусту.


Рецензии