Горящие страницы

Никто пустых не любит слов,
Бессмысленно исписанных страниц.
Никто заранее не может быть готов
К прилёту перелётных птиц.
Но многие любят словами бросаться,
Оставляя в чьём-то сердце раны,
Хотя с собой наедине боятся остаться,
Одиночества ветераны.
И кто угодно тебе скажет - ты не хозяин своих слов.
Они могли быть сказаны по множеству причин:
От радости, под тяжестью оков,
Произнеся их вслух, ты потеряешь чин.
А люди те же - посмотри.
Бездушные, красивые картины.
Пусть так - нет ничего внутри,
Банальных предрассудков гильотина.
Твоя душа никому не была нужна,
Другое дело - статус, кошелёк.
Твоя принципиальность не важна
В обществе, где всякий глуп и недалёк.
Храни своих демонов, молись своим богам,
Плачь, бойся, улыбайся.
Но всё это - не здесь, а где-то там,
Здесь сам собой не оставайся.
А ты всё тот же, каким был - таким остался,
Простым снаружи, с космосом внутри,
Будто не любил, не отдавался.
Так ли это? - Внутрь души своей посмотри.
Найди ответ на все вопросы, не дающие ночью спать,
Спроси, нашёл ли ты то, что искал.
Нет? Видимо, не тебе решать,
Видимо, ты зря ради блага грешил, суккубам тело своё вверял.
Посмотри в мои глаза, на вдохе молча поклянись.
Скажи, что душу грешную хочешь вернуть.
Не сдерживай боли внутри - раскричись,
К моей холодной груди не сможешь прильнуть.
Начни молить своих богов,
Пади пред ними ниц.
Ты знал, что никто пустых не любит слов,
Бессмысленно исписанных страниц


Рецензии